Пора глухая карантина

Пора глухая карантина,
где маска стала на поток.
Где женщина или мужчина
за нею прячет нервный слог.

И сократилось вдруг пространство,
земля ужалась под ногой.
И молча вокруг дома странствуй.
Мечтай кругами ,дорогой.

Твой променад по расписанию,
как и твой скучный лимонад,
всего лишь пьеса без названия.
Простая как...заградотряд!

Шипеть и кукситься что толку?
Ведь лишь на людях смерть красна.
Лежи в палате втихомолку.
Смотри как умерла весна.

Как быстро лето подхватило
с жарой и ветром и дождем.
Спасайся ,братец, что есть силы.
А мы снаружи подождем.

Ты в одиночестве мятежном
о чем-то думаешь во мгле.
Что мир ,быть может ,станет прежним,
как было раньше на земле?

А я ,как прежде ,не уверен,
что можно так с судьбой играть.
Не восполнимы все потери,
но восполнима благодать.

07.06.2020г


Рецензии