страх дан природой нам не зря

***(страх дан природой нам не зря, чтоб не сорвало «якоря»)
У страха значение своё, спору нет,
Рождает на что-то твой личный запрет.
Важней что, сравнив, разум выстоит ряд
Приоритетов, в которых предвзят…
Во благо себе хоть нацелен ты в этом,
Кому-то тот выбор покажется бредом…
Здесь каждому лично своё лишь дано,
Бывает и глупо, бывает умно…
Но меру всему, как и меру во всём,
Свою мы, как груз во спасение несём.
Попробуй груз бросить… Осмелишься ты
Шагнуть и разбиться, упав с высоты?..


Рецензии