шарик

комсомольским шагом
чеканит Первомай.
рвут колонны звонко
Мир! Труд! Май!
высоко у папы
на плечах кричу,
стану завтра взрослой
в космос полечу!
пламенеют флаги,
светятся зрачки,
пламенеет шарик
у моей щеки.
золотится счастье
башенной звездой.
мама молодая!
Ленин молодой!
дома белым скатерть,
красным винегрет,
патефон пластинкой
заправляет дед.
с пионерской зорькой
надо утром встать.
засыпай, ведь завтра
светлое встречать!
...только Булат Шалович пророчество бубнит-
старушка заплачет,
и шарик улетит.


Рецензии