Взаимосвязь

"Всё глядится в иное".
    (Новалис.)

Всё глядится в иное,
Разглядеть чтоб себя
И в чужом дорогое
Открываем,любя;
Мы в пути бесконечном,
По эпох скользим струнам.
Наше сердце в "сердечном"
И наш разум в "разумном".
Говорят наши хроники,
Ставши знаньем ума:
Если "тьмы" мы поклонники -
Вся Вселенная Тьма!
Раб в душе - раб и в мире,
Мы все с общей судьбой,
Растворимся в кумире,
Станем светлой строкой...
Если злобой больные -
Мир в Тюрьму превратим.
Хоть себе мы чужие,
Быть "богами" хотим!..
Малое или большое,
Всё глядится в иное!..


Рецензии