Сегодня снова позвонил

Сегодня снова позвонил...
Прошло сто лет, но помнят руки,
Звоню в потьмах, почти без звуков
Стук кнопок вечер пригасил.
Глухой щелчёк, Донёс эфир
Чужой, мне незнакомый голос,
Как по асфальту санный полоз,
Провёл по памяти пунктир...
Там мир иной, чужие дни
И тень моя там не маячит,
И автомат мне выдал сдачу,
Монету звонко уронив.
И под короткие гудки
Стою, глотая дождь и слёзы,
Ушли стихи. Нет даже прозы,
И в СМСках ни строки.


Рецензии