Я не могла и не хотела...

Я не могла и не хотела
Тебя забыть, тебя покинуть,
Поверь, с тоской, но улетела,
Чтобы тебя из сердца вынуть.

Теперь, спустя года, ты пишешь,
Забудь, не жди, ведь время лечит,
Тех слов ты больше не услышишь,
Они ушли, упали в вечность.

Всё, навсегда. Пусть только память
Нас иногда с тобой тревожит.
Пускай другая твоё знамя
Побережёт или скорёжит.

А я запомню только имя,
И взгляд, где ледяная ярость.
Теперь другому я любима,
Я с ним готова встретить старость.

А ты... Ты волен словно ветер,
Лети хоть в небеса, хоть в омут.
Твоей из золота, но цепью
Мои крыла уже не тронуть.

13 июня 2020


Рецензии