Я тебя дождусь, конечно

Рэю Брэдбери посвящается

Я тебя дождусь, конечно,
Через зимы, через вёсны.
Я зажгу на кухне свечи,
Чтоб затмить ночные звёзды.

Помнишь, в детстве крылья делал
Из серебряного шёлка?
И мечтал подняться в небо
И дотронуться до солнца.

А теперь твоя ракета -
На песчаном море Марса.
И бросает жаркий ветер
Пыль на выцветшую карту.

Ты вернешься, вечный странник,
После долгого полёта.
Будешь тёмными ночами
У окна мечтать о звёздах.

А дождливая Венера
Будет звать тебя печально,
И опять ночное небо
Ждёт конец поры начальной…

Но однажды соберёшься,
Скажешь:  этот рейс – последний!
Я поверю в невозможность
В этот теплый вечер летний.

Но холодною зимою
Постучит судьба в оконце.
Ты теперь всегда со мною.
Ты теперь – частица Солнца…

12.06.20


Рецензии
Замечательные стихи. Спасибо.

Юрий Геймор   27.06.2020 18:50     Заявить о нарушении