Про Волка и Шакала

Жили в лесу Шакал и Волк.
Шакал всю жизнь зубами щёлк.
А Волк - не щёлк, на то и Волк,
Чтоб в деле был и лад, и толк!
Шакал шакалил вечерами.
Лишь медь была в его кармане.
А Волк работал со всех сил,
Зато, как Волк, и ел, и пил.
Однажды шёл Шакал домой.
Глядь, Волк идёт по мостовой.
Расхрыстан, туфли лак и блеск,
А шум вокруг, и гам, и треск!
"Скажи-ка, Волк," - вильнув так, задом,
Шакал с оглядкой Волку задал
Вопрос. А тот и сел,
Будто бы гвоздь железный съел.
"Ах, ты мерзавец, ах, шакал!"
Но посмотрев, кричать не стал.
Шакала будто бы смело,
Или совсем там не было.

Ну, и народ! Поджав хвосты,
Укусят - и скорей в кусты.


Рецензии