Ветер-хулиган

Ветер-хулиган мне треплет волосы,
Ласково нашептывает:
– Нат,
Я от твоего балдею голоса,
Столько одиноких лет подряд...

Ты по переулку – я верхушками
Стройных раскрасневшихся рябин,
Только ты с друзьями да подружками,
Я же по обычаю – один...

На любимом платьице с ромашками
Пёстрые оборки развевал,
По рукам колючими мурашками
В ранний час неслышно пробегал,

Лишь бы быть к тебе поближе, милая –
Ты ж неуловима, как волна...
Дивные глаза и ноги длинные...
А внутри – такая тишина...

В волосах забылся я нечаянно,
Сон нарушил чувственный каскад:
Что и озорник, и неприкаянный,
И бываю часто невпопад...

Не сердись на ветреного спутника –
Одинок бродяга-хулиган.
Может, я в копне, случайно спутанной,
Обрету уединённый стан?

Может, на ресницах, солнцем выжженных,
Под дождём станцую менуэт?
Лёгкий поцелуй быть может выпрошен
После стольких ожиданий лет?..

– Ладно уж, – кричу, – заброда встречная!
Можешь оставаться в голове!
Бесприютный странник, рыцарь вечный мой,
Милый в неуёмном баловстве...

Так и ходим вместе: я и ветер-паж –
Странный и непризнанный союз.
Приглушенный шелест. Слышу вновь:
– Наташ...
Ну, и пусть резвится, ну, и пусть.


Рецензии
Ой))) у меня тоже стихотворение есть с таким названием. Ветер один, а хулиганят все-таки по разному
http://stihi.ru/2016/08/26/1268

Светлана Бугаева Магадан   21.07.2021 22:01     Заявить о нарушении
Зашла к Вам на страничку, прочла. Замечательное стихотворение!!!

Марта Четвертова   21.07.2021 22:44   Заявить о нарушении
Похоже, мы в одном потоке)))

Светлана Бугаева Магадан   21.07.2021 23:35   Заявить о нарушении