Не люблю

Не люблю, когда плюют мне в душу
И бросают злобный, желчный взгляд,
Насылают алчно, щедро стужу
День и год, и тридцать лет подряд.

Не люблю подержанные чувства,
Что товаром служат. И не год.
Добрый мир изведанного чувства
Охраняет яркой жизни свод.

"Не люблю", - звучит как покаянье,
Разрезает звучно тишину.
Есть одно заветное желанье:
Встретить не одну ещё весну.


Рецензии