Сначала будет слово

Наш путь земной опасен и суров,
Себя постичь – мудрёная наука,
А коль постиг, цвета, касанья, звуки
Расскажут о строении миров.

А наша жизнь – сложнее всех наук,
Где за решеньем следует награда -
Окошко в рай  из сумрачного  ада
Исканий творческих, душевных мук.

Мы дети звёзд, и наша цель - игра,
Препятствий всяческих преодоленье.
Лишённые божественного зренья,
Не терпим мы перед собой преград

И прозреваем в нотах и стихах,
И в красоте замысловатых формул,
Давно уж сказки в жизни стали нормой,
И скоро жить мы будем в облаках*.

Как ангелы с божественных картин
Не ведая друг к другу неприязни,
В исканьях, не желая жизни праздной,
И в высший разум веруя один.

А высший разум у меня внутри.
Ведь сказано: сначала было слово.
Скажу своё и всё начнётся снова.
Галактики рождаются, смотри!




* в кибер-облаках


Рецензии