Радуга

За приоткрытым в сад окном
Дождь манит в сон, как в бесконечность,
В надежде на мою беспечность,
Что я забудусь чутким сном.

Но с клавиш ропота дождя
Всплывает музыка рассвета,
Где, даже не начавшись, лето
Поблекло, будто уходя,

Где грузно вздрогнула сирень,
А в бликах лужиц на тропинке,
Да в искрах капель в паутинке -
Дождь был и нет. Где летний день

Пробился светом над землёй
Сквозь небо, порванное в клочья,
В тот миг, куда тропа сорочья
Вильнёт  меж сосенок петлёй,

Где свет по листьям пробежит,
И лес в его лучах ослепнет,
И грузных капель зыбкий трепет
В нём нас с тобой заворожит,

Где птичий перезвон неймёт,
Что радуга над ним – примета:
Дождь был и нет, но близок где-то…
Да лес от радости замрёт.

13.06.2020


Рецензии