Без страховки

Жизнь, как вояж, но без страховки:
Где-то плывёшь, порой летишь
Или с досадой тормозишь,
Вдруг опасаясь мышеловки.

Порою предаёт мечта,
Тебя бросая в переделку,
В водовороте будней щепкой
Сбросив с воздушного моста.

Порою предают друзья.
Представить это невозможно:
Загадка и проста, и слОжна-
Доверчивыми быть нельзя.

Порою предаёт дорога,
Указывая ложный путь,
В болото предложив свернуть
Вместо желанного чертога.

Порою предаёт любовь.
Эта беда горше полыни.
Сердце закрытое отныне
Нескоро оживает вновь.

Порою предаём мы сами,
Отказывая в доброте,
В заботе, ласке, теплоте,
В простом и дружеском вниманьи.

Всё это преподносит жизнь,
Но сердце говорит: "Держись!"


Рецензии