Хотеть не вредно

Хотел: орлом, парить под небесами,
Иль, альбатросом полетать по над волнами;
Как леопард, в горах гулять по скалам;
Гепардом мчать, осваивая слалом.

Корче, первым быть везде:
И в воздухе и на воде;
Быть сильным, ловким на земле,-
Бесстрашным воином на деле;

Нестись, касаткой, по  волнам,-
Огромным спрутом, покорить глубины;
На полюсах обоих побывать,-
Альпы, Кавказ и Гималаи оседлать;

Пожить: в тайге, на острове безлюдном;
На яхте, кругосветкою пройтись,-
Познать в Крыму пещерных - древних жизнь,
Сахару покорить с верблюдом одногорбым;

Мечты, мечты - где ваша сладость?
Какою длинною нам кажется всем жизнь,
Как коротка она на деле оказалось,
Какая всем её, нам выделена малость,

Что не осилить дел всех, в жизни, не успеть.

                13.06.20


Рецензии
Игорь, очень интересно и хорошо написано.
Благополучия и радости.

Любомирская Лидия   14.06.2020 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, и Вам всех благ. Рад, что Вам понравилось.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.06.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.