Сознанья дифференциал

Сознанья дифференциал -
Вселенское мышленье,
Меняется потенциал
В нём каждое мгновенье.

Растёт мышления итог
На страже эволюций -
Святой энергии поток -               
Источник революций.

Но рушится мышленья связь
В порывах деградаций,
Узоров бесполезных вязь      
Собачками акаций.               

Над-за рекою хоровод -
Берёз российских мощи,
Проломленный свалился свод
На крону светлой рощи.

Не развести судьбы мосты -
Пускай горят итоги,
В мышлении - суть красоты,               
Живут в которой боги.               

Сознания гнилой плетень
Пророс лозою ивы,
В воде зеркальной, словно тень, -               
Коней горячих гривы.

И скачут мысли на закат,             
Рождённые в сознаньи,
Ломает брёвна перекат -               
Бессильным в наказанье.

И первый дифференциал -
Сознания мышленье,
Меняется потенциал
В нём каждое мгновенье.


Фоторабота  "Космический пейзаж."


Рецензии