Старушка

Далёкий путь проделала старушка,
Решила внуков навестить,
Автобус скрылся за опушкой,
Она не знает как спросить.
Присела скромненько на лавке,
В глазах мелькают мотыльки,
И встала нынче спозаранку,
И прошагала до реки.

А там паром,столпились люди,
Как стадо с бурною стезёй,
Никто и место не уступит,
И далеко уж дом родной.
Затем в трясущемся вагоне
Пришлось на краешке сидеть,
Аж дух захватит только вспомнит,
Что не могла в окно глядеть.

Какой-то мальчик примостился,
Закрыв пространствие собой,
И стали мокрыми ресницы:
"Ну почему же так со мной?".
Автобус быстро продвигался,
Качало так,что хоть кричи,
Опять никто не догадался
Старушке место уступить.

Сошла,как дальше быть не знает,
Трясёт понурой головой,
Никто бабулю не встречает:
"Ой,что же,что же здесь со мной?"
Ей стало плохо ненароком,
Девчонка вызвала ноль три,
И тёмной ноченькой глубокой
Врачи старушку не спасли.

Каков урок из этих строчек:
"Цените,дети,матерей,
Будь больше разума у дочек,
Любви у наших сыновей.
Чтобы не каяться в подушку,
Чтобы позднее не рыдать,
Вы прогуляйтесь до опушки,
И  к мамам надо приезжать".


Рецензии