Тюмения

Считается, жизнь все расставит по полочкам.
Кого-то так просто оденет с иголочки,
Подарит удачу-хватай, не хочу!
В пустыне укажет дорогу к ручью.
А я не хочу этой манны небесной!
Рюкзак за плечо-и с друзьями совместно
Торопимся к краю далекой Земли.
На север Тюменский дела привели.
На север, на север дороги ведут.
Здесь нас испытания новые ждут.
Но мы отвергаем и страх, и сомнения-
Мы возвращаемся снова в Тюмению.
Здесь духом окрепнет и циник, и скептик.
И истину жизни познает всяк грешник.
Здесь город построить доверят любому,
Кто север зовет и судьбою, и домом.
И ты не робей, приезжай за удачей!
Здесь трудно, но жизнь не бывает иначе.
Не это ли счастье: на крае Земли
Оставить свой след мы достойно смогли!
На север, на север дороги ведут.
Здесь нас испытания новые ждут.
Но мы отвергаем и страх, и сомнения-
Мы возвращаемся снова в Тюмению.
       Август, 2012 г.


Рецензии