Свет из окон

                О.Г.


По кускам разбирают мой дом,
Кто грабитель ночной,  я не знаю.
…Всё мостилось с великим трудом,
Всю-то жизнь недостатки латали.

Крыши нет, а она от дождя,
От метели семью укрывала.
Нет крылечка, а, помнится,  я
Пол до блеска на нём отмывала.

И шумели берёзы: – С тобой!
К речке мы, посмотреть, что за диво
Плещет ночью, мы слышим порой.
Камыши там тихи и  пугливы.

Помню, дом мой,  всё-всё  про  тебя.
Вот широкие крепкие доски
Настелили и счастлива я.
Как был дорог уют твой неброский.

Говорят, что душа не болит,
Только что-то порой неспокойно.
Вместе с солнцем уходит в зенит
Свет из окон. Ах, как это больно…

 


Рецензии
Пронзительно, Наташа!.. И не крикнешь: Кто? Кто? Кто?..

Игорь Лебедевъ   25.06.2020 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Игорь!

Доброго дня!

Наталья Меркушова 2   26.06.2020 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.