В тиши ночной меж сном и грёзой...

В тиши ночной меж сном и грёзой,
Твой лёгкий силуэт мелькнул!
И сон прошёл, я не уснул,
Повиснув меж стихом и прозой.

Мне стих жужжал любви сонет,
А Проза строго так пеняла,
Что слов стихи вмещают мало,
А иногда в них смысла нет,

Один лишь пафос оголенный,
Глас, вопиющий во вселенной!

Но стих был скромен и учтив,
«Мне нечего -сказал -вопить,
Хочу я просто в мире жить,
Любовь -мой истинный мотив!»

И чую я, что не усну,
Сейчас начнётся жаркий спор,
Словесный непролазный бор!
Я тихо жребий свой кляну,

Но неча делать: надо встать,
И всё, что слышал -записать!


Рецензии
Вот так! Бывает, что рождаются стихи ночью в полусне. И, конечно, надо немедленно встать и записать сюжет! Удачи Вам!
С уважением,

Валентина Кайль   18.06.2020 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Валентина Васильевна! И вам хороших дней и восторг творчества!

Александр Гейфман   18.06.2020 20:16   Заявить о нарушении