Пейзаж

Тихий лес проснулся рано,
Шепчет матушке – природе:
«Опять ты о чудной погоде?
Смотри, какие светлые румяна!»

Тихий лес начинает писать пейзаж:
То тень увидит, нарисует,
То птичку милую очарует,
То вдруг заметит дамский саквояж…

Тихий лес красит свои владения
Разными оттенками, цветами.
Какие красивые птичьи песнопения
Он изображает широкими полями!

Солнечную погоду описывает кистью
На природном необычном холсте.
Тихий лес выполняет свою миссию,
Ведь думает он о мечте.


Рецензии