Москва Петушки

Электричка. Москва —  Петушки.
Входит бомж неопрятно - немытый.
Мол нежрамши, подайте дружки! —
(Трое суток), — для вас не убыток...

Честно — пью, и возможно пропью
Что дадите, и сколько дадите.
Заливаю я долю свою,
И на облик вы мой не смотрите!

А народ - то у нас, а народ!
Он же добрый, и вот набросали.
Бомж счастливый на выход идёт,
Словно солнышком утренним зАлит.

На него вдруг мужик заорал:
"Обнаглел мужичара ты что-ли!?
:Так легко эти деньги достал! —
А меня босс сегодня... уволил!"

Улыбаясь ему широко,
Бомж достал всё что было в кармане;
Расставаясь с деньгами легко:
"Вот возьмите! — да Бог уже с вами!"

И пошел во свояси себе: —
"Люди добрые, — вновь набросают!"
А мужик удивлённо сидел.
След бомжа в тьме вокзальной растаял.

Я на выход пошёл напрямик.
А мужик всё смотрел себе на пол.
Бросив взгляд на него, я на миг,
Увидал, что он попросту... плакал.

***


Рецензии