Истина

Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

Вот истина, которая чиста:
"Всё суета, всё мусор без Христа!"
Машины, дачи, стильный гардероб
Не поместишь никак в дубовый гроб.
 
В созвучиях ночей нектар любви
Без Бога никого не оживит.
Хвалебных труб начищенная медь
Не даст блаженства музыку иметь.
 
Вот истина, которая проста:
"Рыдают души ночью без Христа!"
Смердящий путь неверия избрав,
Они бегут от света и добра.
 
Слепые очи в темноте закрыв,
Покорны люди правилам игры,
Которые диктует мир греха,
А из кумиров сыплется труха.
 
Вот драгоценной истины кристалл:
"Струится благодать из ран Христа!"
Живая вера вводит нищих в Дом,
Где верх имеет Милость над судом.
 
Куда идёшь, к чему стремишься ты?
Знаком ли с Тем, Кто полон доброты?
Прозреешь, иль продолжишь путь слепой?
Решай, сегодня выбор за тобой!

Аркадий Бушин
    
Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2005/09/24-67

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.
 


Рецензии
Понравилось, поставлен серьёзный вопрос,заставляющий задуматься о серьёзных вещах, с теплом.

Соловьева Галина   11.03.2021 19:20     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо за отзыв!
Да благословит вас Бог!

Веяние Тихого Ветра   14.03.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.