Мечта - это такая маленькая птица...

Мечта - это такая маленькая птица,
Которая всегда вдали кружится:
Всё вьётся это чудо в облаках,
Ведь и ему не чужден страх.

Они ведь поймают, посадят в клеть,
А ей так хочется в небе лететь,
Посадят, крылья отрежут, когти стригут,
Да и привяжут тонкую лапку на жгут.

И будет мечта твоя в той клети биться,
Пока ты сам не захочешь забыться...
В чужом доме, с ажурным замком
Жизнь чужая будет бить ключом...


Рецензии