56. Когда вдруг осень в душу прелью хлынет... 4672

Когда вдруг осень в душу прелью хлынет,
и закружатся листья на ветру,
что скоро от бессолнечья (пр)остынет
и строфы заморозит поутру.

Но схлынет хлада ложь, и откровенье
вот в эти буквы царственно войдёт -
наполнится мой стих весны волненьем -
найдёт его слов-бабочек полёт!

И нежные крылатые созданья
начнут свивать венок своих надежд
волшебного и чудного названья:
"Для лёта* наших солнечных одежд".

Его на деву нежности чрез пенье
одену, чтоб стать небом навсегда
и чтоб познать её уст откровенье
в пространстве, где волной стоят века... (14-15.10.1996)

____________
* или: лета


Адрес фото открывается при редактировании
https://soundtimes.ru/images/kamernaya/433.jpg


Рецензии