Пахнет снегом рассветная высь

Пахнет снегом рассветная высь.
Первый холод острее кинжала.
Я пришла за тобой, обернись.
Не тебя ли я вечно искала?

Может, ты не подашь мне руки.
А быть может, разделишь дорогу.
Я пришла за тобой вопреки
Всем сомненьям, дождям и тревогам.

Ведь однажды тебя повстречав,
Среди тысячи лиц я узнаю
Твоих глаз ледяную печаль,
Что заполнила сердце до края…

Я пришла за тобой. Обернись.
Я тебя слишком долго искала.
Пахнет снегом туманная высь.
И разлука острее кинжала…


Рецензии