Сердце Руми

СЕРДЦЕ РУМИ


Кааба, обнаруженная в сердце -
Вот стержень для вращения планет,
Вот ось творенья для кружений братьев.
Мавляна нам оставил эту ось.
Она прочней, мудрее стихотворства,
Она железнее железа, круговерть
Из миллиардов атомов и судеб,
Газелей нежных и суровых бейт.
Вся тьма предметов в космосе сверкает,
Все звёзды гаснут на рассвете сна.
Кружением Руми когда ж мы взглянем
Глубинней слова – в сердце Бытия?


13 июня 2020 года - Господин Хосейн Табатабаий писал, что собирается делать номер журнала "Караван" (Тегеран), посвящённый Джелаладдину Руми.


Рецензии