Н. Мохина. Вечер в начале июня

Автор: Надежда Мохина
г. Киров / пос. Подосиновец, Кировская область


Черёмухи облако пало на землю.
На тропках -- не тающий снег,
И шёпоту ветра внимательно внемлет
Лазоревый вечер.
                Померк
Чуть солнечный свет.
                Но вот-вот -- и готова
Уже распуститься сирень.
И в сумрачный вечер надеешься снова
На светлый и радостный день.
Луч солнца скользнул.
                Разлилось озаренье
По самому краю земли,
И птицы по бархату неба в мгновенье
На крыльях зарю разнесли.


Рецензии