Беда от пузырей или Веверлей дыбом

Веверлей с дружком Егором,
«Пузырями» запасясь,
Подышать речным простором
Удалились ономнясь.

«Пузыря» два-три укушав,
Влезли в воду. Вдруг Егор
Видит – друг-то Веверлюша
В воду канул, как топор.

Мчит Егорша к Доротее,
Веверлеевой жене,
Ей кричит: - Беги скорее,
Веверлей утоп в волне!

Доротея – ноги в руки –
Поспешает до реки
И по правилам науки
Видит сверху две ноги.

По носкам тотчас узнала
Веверлеюшку она,
От тоски бедняжка стала,
Как статУя холодна.

Камень бел стоит поныне
На пригорке у реки,
Да полощутся в стремнине
Веверлеевы носки.


Рецензии