Припомни...

Припомни, как ночью туманной,
Мы возле реки целовались,
Истомы теплом обуяны,
А мне показалось – прощались.

С рябиной и ивой у речки,
С волной, что ласкала нам ноги,
И с тучкой, что словно сердечко,
Хребта закрывало отроги.

Дул ветер с долины прохладный,
Листвою шумели берёзы,
Вороны кричали невнятно,
Блестели алмазами росы.

Шли молча по скошенным травам,
Едва лишь касаясь руками,
Ты слева к чему-то, я справа,
Бегущими рядом тропами.

У первых домов разбежались,
Чтоб больше не видеться снова…
Сердечки от горести сжались,
Ведь мы ожидали иного.


Рецензии