Без меня

Успокоился. Упокоился.
Кто-то грустно вздохнёт в тишине.
И при свете лампады помолится,
О душе моей. Обо мне.

Свечи сальные, поминальные
Перед ликами, молча зажжёт.
И молитву, как песню печальную,
Скорбным сердцем своим запоёт.

Это будет, когда нибудь осенью,
Перестану я жить и любить.
Как обычно, всплакнёт небо с просинью,
Будет слёзы холодные лить.

Под окошком моим куст жасминовый,
Всё не может унять буйный цвет.
Не пасует он перед зимами,
И не страшен ему первый снег.

И в преддверии зимнего холода,
Сквозь осеннюю тихую грусть,
Невесомым берёзовым золотом,.
Мой последний путь выстелит Русь.


Рецензии