Я тихо приземлюсь...

Чем старше, тем быстрее время мчится,
Так мало нам отпущено,..  так мало!!!..
Как-будто бы и не жила, берут сомненья,
А  вот  уже  тупик,..  я  у  причала...

Мы во Вселенной, словно бы песчинки...
И  яркий  свет  звезды  уже  слабее...
Прошли свой путь и не найти тропинки:
Исчезнем навсегда - уйдем в забвение.

На небе столько звезд и столько судеб!
Упала звездочка,.. ее, уж, не воротишь.
Сгорела чья-то жизнь... Другая будет -
Бесследно, в  никуда, ты, не  уходишь!

И по проторенной дороге - внуки, дети
Продолжат  путь  наш  во  Вселенной...
Не зря  жила и  не  боюся  смерти...
Я к  берегу  прибьюсь  морскою пеной.

А может ветер унесет меня за горизонт:
Душа  моя...  бессмертна  и  легка...
Я тихо приземлюсь... на яркий небосвод,
Постелью  пусть  мне  служат  облака!..


Рецензии