Отцу

Я налью отцу, горькие сто грамм,
Хлебушком с сальцом, рюмочку накрою.
У его звезды, волю дам слезам,
Память от других, о нём не скрою.

Пока жив и он,будет жить со мной,
Память передам  гордо своим внукам,
Расскажу, как был, он убит войной,
Не отдав их будущее мукам.

В день Победы я, вновь пришёл к тебе,
Поклониться памяти солдатской,
Ты всегда, отец, жил в моей судьбе,
С теми, кто прошёл дорогой адской.

Я налил тебе горькие сто грамм,
Выпьем за ребят с кем ходил в атаки,
Кто ценой святой, дал свободу нам,
Жизнь, отдав за нас, упавши в маки.

Выросли давно доченьки мои,
Сыновья нам внуков подарили.
Это всё,отец, всё друзья твои,
Жизни за их счастье положили.

Помним мы вас всех, помним и скорбим,
Над собой портреты поднимая,
Памяти святой, мы не отдадим,
По цепочке дней передавая.


Рецензии