Знак Творца...

Лето, Солнце, день прекрасный - благодать.
И цветочки за оконцем - лечь, не встать.
Тучки с бегом, небо ясно - жизнь кругом.
Где подвох, задался мыслью  - кувырком...

Оказалось, нам все это - в дар дано.
А вот жизнь, что мы здесь строим - сплошь кино.
Чем милее, льстят и мутят - жестче спать.
Чем беспечней, слаще, краше - не достать...

И срывает, в этом "благе" - тормоза.
Или жизнь, в борьбе, отваге - без конца.
Или просто, словно гумус - суя, ложь.
В общем, что мы здесь настроим - не поймешь...

В целом, я так понимаю - выбирай.
Либо в яму по наклонной - либо край.
Рабегаешься: труд, знания и - прыжок.
Отрываешься от суи - за флажок...

А для этого, чтоб сделать - надо знать
Что есть вера, труд и дело - побеждать.
Пусть надежда, душу греет - все не зря.
Что такая твоя доля - Знак Творца...

Август Свободин.
   ( You Tube )


Рецензии