Сонет 734 Судьбоносное

Из пустоты в бесконечности бездну
времени перетекает река.
Жизнь на Земле неизбежно исчезнет.
Очень нескоро, но наверняка.

В горне светила ослабнет горение –
в твердь обернётся живая вода,
и человеческий род, к сожалению,
в небытие перейдёт навсегда.

Разум земной не спасёт мир, наверно,
лишь распылится в бездушной Вселенной,
где каждый крутится сам по себе.

Но на планете, чьи шансы ничтожны,
жизни бессмертие будет возможным,
если в любви я признаюсь тебе.

08/03/2020


Рецензии
Оптимистический финал стиха! Принимаю!
С восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   16.06.2020 21:08     Заявить о нарушении
Именно финал, Раиса.
Сам стих по замыслу - "косноязычное признание в любви"

Андрей Анатольевич Калинин   17.06.2020 14:04   Заявить о нарушении