Щенку

Ещё вчера, он весел был,
Резвился,бегая по кругу
И по пятам за мной ходил,
И лапу подавал,как другу.

И вислоухий и шальной,
Встречал,ласкаясь у порога,
Он был щенок любимый мой,
Как дар, на старости от Бога.

Теперь вот, по двору брожу,
Ни кто не треплет за штанины
И не рычит от куражу,
Так по щенячьи и невинно…

Ну почему, ну почему!?
                Кто дорог нам,от нас уходит.
И зла, не сделав, ни кому,
Приют на небесах находит…
Ну почему! Ну Почему?…


Рецензии