Пламя и Айсберг

Влюбилось Пламя в Айсберг ледяной
До одури,до судорог,до боли...
Про сон забыло,разум и покой.
Ночами про взаимность тихо молит.

Но Айсбергу страданья нипочём:
Он холоден,спокоен,безмятежен.
Пучиной страсти не был увлечён.
И не был ласками любовными изнежен.

Металось пламя от избытка буйств.
Прижать хотело Айсберг ближе к сердцу.
Делиться с ним каскадом ярких чувств,
Чтоб в нежности его сумел согреться.

Его влюблённость разрослась в пожар,
Не обуздать который,не умерить.
Оно прижалось в Айсбергу ,дрожа-
Ему хотелось во взаимность верить.

Растаял Айсберг- стал водой морской
И утопил в себе живое Пламя.

Исход любви неравной,шутовской-
Потери,боль,страдание и раны...
(13.06.2020)


Рецензии