капуста

В огороде бело-груда,
Зелена растёт капуста.
Ах, девчонка, просто чудо
И природное искусство.
Все одёжки нараспашку,
и попробуй, застегни,
Тут же обновит рубашку,
Ей всегда малы они.
Ведь не зря она так рада,
Солнцу, ветру и дождям,
Ей от нас, вниманье надо,
А она, нужна всем нам.
Не ленитесь, поливайте,
Чтоб набрала дева мощь,
А зимою, наливайте,
Вы с капусткой, вкусный борщ.
Квасьте, и в салат крошите,
Голубцы, готовьте впрок,
А покуда, не взыщите,
Вам весна даёт урок


Рецензии