Улыбка монстра

Улыбаюсь улыбкой монстра, в узел сети следов связав. По следам моим ты крадешься, ткань дороги - лезвием ножа. Где-то в замке палач в предвкушеньи, и меня не спасут кольцом*. Я не жду никаких спасителей, и белеет мое лицо через мертвенный сумрак ночи, и по венам сочится яд. Ведь меня уж давно убили, монстр под кожей моей - не я. Корабли застревают в Саргассах, тонут в бездне погасших глаз. Ты копаешься в моем прошлом, но находишь лишь тлен и грязь. Я же - знаю, что ты затеял, просчитав каждый твердый шаг. Мне цыганки стократ гадали, предсказав непременный крах. Я не верю в слова дурные, перепишется - твоей кровью. Моя вера в слова чужие умерла давно. Вместе с любовью.

*свадьба под виселицей. Если найдется человек, желающий заключить брак с приговоренным(ой), казнь могут отменить.


Рецензии