Привет, пугающее отражение

Привет, пугающее отражение
Загадочный человек
В мире одинокого преувеличенья
Как ты думаешь дальше жить?

Каждая мысль имеет свой вклад,
А поступок железную цену
Не знаешь в кого попадёт твой заряд
И спасут ли тебя твои нервы

Что сегодня имеется важным
Завтра станет вчерашней пылью
Но ты в это пока не вник
А значит, доставай дневник

Чем латать пробоины в батискафе
Сооруди себе новый плуг
Улучшай себя, словно богатой знати
Пока кровь не хлынет с обеих рук

Подлечи ответственность, силу воли
Не забудь приклеить рабочий штамп
Тренинг на близость, свободу, героя,
Тонну литературы прочитав

Не упускай ценность моментов,
Чаще приезжай к родным,
Тащи своё мнение из эксрементов
И не становись таким

Познавай себя, ты прекрасен
Только с боку схудни чуть-чуть
До идеального безобразен
Поиска праведный путь

Тебя все поддержат, пока ты удобный
Поведёшься на это, уже в мышеловке
Ребенок любим, пока чист и правильный
Одинокого родителя слог с заваленки

Поэтому

Юным глупцом описали в 20:
«Пожалеешь потом, будешь стесняться
Протягивать руку в знак милости
Между тем, как дворы мести

Ты никогда ничего не добьёшься,
Нищим даёшь место под солнцем,
С ровной спиной и гордой походкой
Спускаешься в бездну движением ловким

Только попробуй потом заикнуться
Что тебе где-то сложно, не развернуться
Оплату понизили, начальник урод
Я предупреждал же тебя, идиот

Но если случится такая аказия —
Назло всем пророчествам, путь будет верен,
Знай, всей душой в тебя верил»



Ну что ж, пугающее отражение,
Загадочный человек
В мире одинокого преувеличенья
Как ты думаешь дальше жить?



Постарайся ответить честно,
Дерзко, пьяно, не всегда уместно. Честно.

Не топи свой сад, а заставляй/продолжай цвести
Ведь Бог и поддержка в твоей груди


Рецензии