Пусть любые дороги...

Пусть любые дороги
Пред тобою встают,
Где-то там, на пороге,
Верят, любят и ждут.

Чай горячий и ужин,
И забота, и кров -
Для тебя за порогом,
Без сомнений, готов.

Это точно известно
И тебе самому!
Очень старую песню
В этом доме поют.

А слова все знакомы
И для сердца близки:
Об отеческом доме
Возле тихой реки,

О ромашковом поле,
Васильковых лугах,
О бескрайнем просторе,
О высоких стогах.

Свежим сеном пропитан
Воздух этих краёв
И лесной земляникой,
Ароматом грибов.

Там беспечные пары
Юных дев и парней
Будут петь под гитару
До конца летних дней.

А по осени снова
Свадеб ждёт череда –
Ко святому Покрову
Зазвенят купола.

Так рождаются семьи –
Там, в родной стороне!
Где открыты все двери
Даже в крайней избе.

Пусть любые дороги
Пред тобою встают,
Верь, что там, за порогом,
Тебя любят и ждут!

13июня 2020г.


Рецензии