Обломный дождь

Обломный дождь



Июнь. Обычно вечера почти всегда светлы.
Вчера же небо бровь нахмурило. Стемнело.
По горизонту вдруг исчезли все огни Москвы:
Из клочьев туч огнём вонзались в землю стрелы.

Тут хлынул дождь, он бился в окна и хлестал листву,
Стремительно по улицам весь сор смывая.
Натягивал Перун свою тугую тетиву -
Ведь в пёклую жарынь чуть люди приувяли.

Стеной серебряной обломный дождь отклокотал,
Затих под утро, капелькой роняя слёзы.
Погасли стрелы молний... гром устав, - отгрохотал,
Во сне пытались люди возвратиться в грёзы...


13.06.2020

пейзаж
Фото из сети Интернет


Рецензии