Я не люблю чужие города

Я не люблю чужие города.
В них вечерами сердцу одиноко.
И все спешат неведомо куда…
Холодный свет идёт из чуждых окон.

Ты никому не нужен и на миг,
Прохожие друг к другу безразличны.
Не важно, мал тот город, иль велик,
И украинский, или заграничный.

Чужие лица, грустные глаза,
И спешка… в них читается тревога…
Так хочется нажать на тормоза,
И рассказать прохожим всем про Бога.

Ничем нельзя заполнить пустоты,
Которая сквозит из глаз усталых,
Как будто в них угасли все мечты,
И радости ни капли не осталось.

Плохие маски… плохо без Христа.
Тьма равнодушия спешит по своим норам…
Я не люблю чужие города,
Спешу попасть я в свой Небесный Город!

12.06.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Очень хорошо!
Так проникновенно и точно подано настроение!
Спасибо, Любовь!

Нелли Зима   16.06.2020 02:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас за отклик... я тут не умею искать авторов, но теперь вас найду...

Любовь Бондаренко 2   16.06.2020 15:01   Заявить о нарушении