Доброе утро

Закат тонул в багровом небе,
А я тонула в белой дымке города пустого.
Где нет людей, есть только тени.
Интуитивно проплывающие монотонно.
И я словами захлебнувшись, пью до дна разлуку.
С твоей галактикой, у которой нет координат.
Я не стою, я медленно иду по кругу,
Стирая ноги, всё равно танцую на пуантах.
Это искусство - любить тебя разбитым сердцем.
Душою рваной в клочья кем-то и забытой верой.
Но я люблю. Любовью искренней младенца.
И, вопреки всем страхам, я оказалась смелой.
А ты возьми мой мир себе, держи в ладони.
Где пьяный розовый закат и пейзаж на фоне,
Где рай лежит у наших ног и не ловят телефоны.
Где поцелуем ты мою рану обезболишь.
Там провожают поезда куда-то серые перроны.
А я стою одна и жду тебя под этим небом.
Стреляю в воздух, но уже закончились патроны.
Предупредительный сигнал конца моей свободы.
Я не хочу без тебя...
Ловить эти пустые взгляды, скользящие мимо меня.
Не смотрящие прямо туда, где душа льётся через края.
Там, где всё ограничено, слишком условно, сплошное клише...
Мне это просто не нужно уже.
Я поменяю весь мир, ради доброго утра тебе.


Рецензии