Идёшь по ступенькам и падаешь вниз

Ступенька идёт за ступенькой,
Ты всё поднимаешься выше,
А рядом с тобой иждивенкой-
Судьба из застывших ледышек.

Пройти надо лестницу жизни,
Достигнув вершины безликой,
Понять,что ты нужен Отчизне,
Оставшийся в ней горемыкой.

И так за ступенькой ступенька,
Ты годы свои пронесёшь за плечами,
Мечтай,но фантазии снимется пенка
Застившая взор пред глазами.

Стремленье пустое.Всё в мире дряхлеет.
И вечного нет,лишь одна суета,
Ты только что вышел,где солнце алеет .
Назад бы вернуться,да дверь заперта.

Поднявшись  наверх,оглянёшься с испугом,
Как страшно упасть вновь в трясину назад,
Мы знаем,что жизнь бывает нам другом,
А другу ты в смерти не смог отказать.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью в жизненной сути идёшь по ступенькам и падаешь вниз,замечательное
стихотворение души,жизненное в содержании,философской мыслью,мне понравилось.
С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   13.06.2020 19:28     Заявить о нарушении