Гонит ветер..

Гонит ветер усталость с полей.
Расцвели луговые цветы
И мне видятся в них всё ясней,
Запылённые наши мосты.

Разукрашу палитрой цветов
Под аккорды таинственных нот
Все заросшие тропы с тех пор
И те реки, что пройдены вброд.


Не шумите берёзы в напев
Я не грусти сплету вам венец,
Я хочу здесь построить дворец,
Ни цветочка вокруг не задев.

Будут травы пахучие в ночь
Одурманивать грёзами снов,
Прогоняя всё вредное прочь,
Не оставив на утро следов.

Цвет черёмухи буйствует всласть -
Палисад наш припудрил чуть-чуть.
Ты и я... и любовь, наша власть,
В царство новое высветит путь.


Рецензии