Я чувствую

Так радует меня,весенняя пора,
Так радуют цветов, распахнутые души,
Скворцов, вернувшихся, шальная детвора,
Мне трелями, ласкающая уши.

Такая радость, жить среди весны,
Встречать ростки, пришедшей, новой жизни,
И видеть лица зорь, что так ясны,
И целовать дождей игривых брызги.

Я чувствую, а значит и живу.
Назло всем бурям, бедам и проклятьям,
Вновь руки воздеваю в синеву,
Как в храме, счастья, всем желаю братьям!

Кто разделил со мной, земной приют,
Мгновенья моего, на белом свете,
Кому ветра под солнышком поют,
Весну встречая, на родной планете.

Мир вам,деревья,реки и цветы,
Мир вам, моря, и горы и долины,
Тебе, Земля, источник красоты
И символ добродетели невинной.

Ты всех нас наградила, чтобы жить,
 И сыном быть, дарованного века,
Порою, не умеющих любить,
И не достойных званья – Человека.

Прости нас, Солнышко, прости, Планета- Мать,
За то, что мы идём, не той дорогой,
За то, что вместо слова «созидать»,
Наживу выбрали,своей мечтой убогой….


Рецензии