Старички

112. СТАРИЧКИ

… небеса заволокло
облаков одёжей серой,
и бодаются в стекло
лбами капли отупело.
День-день-день… – проходит день –
бьют барашки головами
эту пасмурную хрень.
Не видать ни зги в тумане.

Ты со мной, а я с тобой.
В комнатке тепло и сухо.
«Мир-покой вам. Мир-покой», –
говорят часы с кукухой.
«А давай-ка мы чайку
прямо щас себе изладим!»
«Мир-покой вам. Мир-покой».
На века, на годы, на день…


Рецензии