Ползёт вьюнок...

Ползёт вьюнок на небо по лучу,
И розовый раскрыв свой "граммофончик",
Он птичий гимн транслирует всё громче,
Воздав хвалу скрипичному ключу.

А лето бьёт в литавры звонких струй,
Искрящих стразами дневных фонтанов.
В ночи короткой магия тумана
Рождает соловьиный поцелуй.

И вновь, по пальцу быстро-быстро, ловко,
Как самолёт по взлётной полосе,
Бежит, спеша взлететь во всей красе,
За счастьем в небо божия коровка...


Рецензии
Милое летнее стихотворение!

Маргарита Бендрышева   28.06.2020 18:29     Заявить о нарушении