***

До чего же сердце радо,
Если всей душою ждёшь
Перемены – и награда –
Долгожданный летний дождь.
Ах, какое благо -  влага!
Молишь: пусть побольше льёт!
Лето. Перезревший август.
Золотые соты. Мёд.
И зимою бесконечной
Под морозный снежный скрип
Вдруг твои представлю плечи,
Загорелых рук изгиб.
И перед глазами снова:
Жаркий август на дворе.
Лето. Зной. И в этом зное –
Ты, как солнце в январе.


Рецензии