Часы бьют... Всех

Этот стих я посвящаю моей любимой мамочке!! 
Именно сегодня — в её бывший день рождения… 
Берегите своих родителей!!!


Часы бьют... Всех — и бедных, и богатых.
Стирают страны и материки...
И обнуляют чью-то жизнь на даты —
Начала и конца одной строки.

Бьют то неслышно, то раскатом грома,
Не объясняя, почему, за что?
На улице, в дороге или дома,
Ссыпая наши годы в решето.

Часы бьют. Всех — изгоев и хороших,
И даже лики в храмах — в образах...
Любимых самых, нелюбимых — тоже,
И превращают годы жизни в прах.

Бьют методично и без сожалений,
В режиме монотонного «тик-так»...
И не дадут остановить мгновенье -
Ни за богатства мира, ни за так.

Часы бьют... Всех.
               


Рецензии